FESTA DELLA DONNA TRA FORTEZZE E SAPORI IN VAL D’AOSTA

condividi

PROGRAMMA
Ritrovo dei Sig.ri partecipanti nei luoghi convenuti e partenza in autopullman G.T. per la Valle d’Aosta. Inizieremo la nostra giornata con la visita del CASTELLO DI FENIS, costruito in un luogo privo di difese naturali e per questo punto di incontro tra i caratteri della fortezza e quelli di dimora signorile. Noto per la sua straordinaria architettura con torri e mura merlate, colpisce immediatamente chi lo osserva e richiama allo stesso tempo storia e arte medievale. Il maniero è la sintesi di numerose fasi di costruzione avvenute nei secoli, principalmente per merito della casata degli Challant, che lo arricchirono di eleganti decorazioni pittoriche per adeguarlo a sede di rappresentanza e lo dotarono di un imponente apparato difensivo a testimonianza di potere e prestigio. Insomma, una volta attraversato il portone della cinta muraria esterna inizierà il nostro viaggio all’interno del castello... 
Al termine della visita trasferimento a Nus, all’agriturismo MAISON ROSSET, ristorante situato al pian terreno di un’antica casa padronale e ristrutturato nel 1993 da Camillo Rosset senza però vedere alterate le sue caratteristiche originarie: pavimenti in legno, soffitti a volta e camino sempre acceso! Dopo un buon PRANZO ed un brindisi per festeggiare tutte le donne... Via, verso Aosta, capitale alpina, crocevia d’Europa per la sua posizione strategica e piacevole cittadina che conserva sorprendenti testimonianze di epoca romana e medievale, come l’inconfondibile Arco d’Augusto, o la Porta Praetoria, una delle poche del mondo romano ancora perfettamente conservate, l’Anfiteatro e la Cattedrale di Sant’Orso. Dopo una passeggiata un po’ di tempo libero per lo shopping o, perché no, per fare merenda con una fumante cioccolata calda in uno dei tanti locali affacciati sulle viuzze pedonali del centro! 
Ecco giunto il momento di tornare a casa... Partenza per il viaggio di ritorno, arrivo previsto in serata.

MENU MAISON ROSSET:
Tartina di Pane Nero con Burro miele e lardo; Crostino con paté di fegato di mucca; Tometta fresca della casa; Salumi della casa; Flan di verdura; Frittelle di mela.
Ravioli della casa.
Polenta cotta sul fuoco a legna con fonduta e carne al ginepro; formaggi. Gelato della casa con cioccolata calda.
Acqua, Vino, Caffè, Tisana digestiva e grappa

FESTA DELLA DONNA TRA FORTEZZE E SAPORI IN VAL D’AOSTA
10 Marzo 2019

€ 65 per persona
Compila i Campi e verrai ricontattato dal nostro Staff