LA VAL DI NON e IL LAGO SMERALDO

condividi

PROGRAMMA

Ritrovo dei partecipanti in piazza ICOM alle ore 6:00, sistemazione in pullman G.T. e partenza per il Trentino. Breve sosta in corso di viaggio. Arrivo a S.Michele all’Adige ed incontro con la guida che illustrerà il percorso delle visite. La VAL DI NON è la Valle più ampia del trentino caratterizzata da una serie di altipiani ondulati dalle quote più basse intorno ai 400 mt, con il paesaggio disegnato di frutteti, alle quote più alte di 1000 mt. dove prevalgono boschi e pascoli. Le particolarità geografiche e il clima decisamente mite spiegano almeno in parte la ricchezza dell’agricoltura, da sempre basata sulla coltivazione degli
 alberi da frutto, soprattutto meli e peri. In primavera la valle si trasforma in un variopinto bouquet con la fioritura di centinaia di meli che ammantano i rilievi, avvolgendo borghi e castelli!
In mattinata si svolgerà la visita di un’Azienda che trasforma le mele fresche in prodotti derivati quali succhi, aceto, balsamico e sidro di mela,  si effettuerà una degustazione di succo di mela e sidro di mela e sarà possibile acquistare alcuni prodotti. Proseguimento per FONDO, per una passeggiata attraverso la pittoresca VALLE DEI MULINI fino ad arrivare al LAGO SMERALDO
Al termine della visita trasferimento in ristorante per il pranzo. 
Nel pomeriggio si proseguirà verso nord per Passo Palade attraversando sempre la vallata in fiore fino alla località di LANA ALL’ADIGE da dove si inizierà a scendere percorrenso la via dell’ OLTRADIGE attraversando Appiano fino al LAGO DI CALDARO. L'Oltradige si trova in un paesaggio caratterizzato da dolci colline fra la vallata d'Adige e i ripidi pendii del crinale della Mendola. Numerose residenze, castelli e palazzi ne fanno la regione con il maggior numero di castelli d'Europa. La zona è nota solo per essere una “Strada del vino” ma anche per la produzione e della coltivazione di mele di tutti i gusti e colori! Terminate le visite partenza per il rientro alle località d’origine. Arrivo previsto in serata.

PRANZO AL RISTORANTE -  MENÙ:
GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI AL BURRO
TAGLIOLINI ALLA NONESA (CON PORRI, MORTANDELA NONESA E POMODORINI)
BRACIOLINE D’AGNELLO AGLI AROMI
NOCE E SCAMONE DI VITELLO ALLA MELA GOLDEN CARAMELLATA
POMODORI ALLA PROVENZALE, PATATE AL ROSMARINO, 
COPPA DI INSALATA MISTA DI STAGIONE
SEMIFREDDO ALL’AMARETTO SU MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
0,50 LT ACQUA + 0,25 LT VINO e CAFFÈ

LA VAL DI NON e IL LAGO SMERALDO
25 Aprile 2019

€ 68 per persona
Compila i Campi e verrai ricontattato dal nostro Staff